旅遊指南

秋紅谷廣場

都市休閒綠地,讓生活深呼吸

不論甚麼時節,漫步在秋紅谷廣場都是個賞心悅目的享受!位於臺中市臺灣大道旁的秋紅谷廣場,是臺中地區特有的凹型市民休閒綠地,占地3公頃多的秋紅谷公園,擁有湖泊、紅樹、綠草坪、觀景橋,相當適合散步、約會、運動,白天有舒服的綠意;夜晚有著精采萬變得不夜燈火,開放迄今不過短短半年,迅速成為臺中最火紅的景點之一。

國立台灣美術館

文化與藝術交織下的饗宴

國立臺灣美術館的前身為臺灣省立美術館,是中臺灣唯一的國家美術館,也是目前亞洲最大的美術館之一,地處於臺中市中心點,交通便利,館佔地約三公頃,於1988年開館使用。與臺中市立文化局毗鄰,北邊為國立自然科學博物館,南邊為著名的美術園道商圈,三者透過綠園道連結,特殊的藝術氛圍帶動附近的藝文與商業活動,形成充滿文藝氣息的生活圈,成為臺中市文藝氣息濃厚的休憩觀光帶。

逢甲夜市

吃喝玩樂、樣樣精通

吃喝玩樂、樣樣精通逢甲文華夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

臺中公園

市中心的熱門寶地

臺中公園自1903年(明治36年)10月28日創立以來,一直是臺中市重要的地標,公園內設有人工湖、亭臺樓閣、曲橋等優美造景,還有露天音樂臺、兒童遊戲區、網球場等多項遊樂設施,適合親子一同前往休閒運動,因位於臺中市區,交通方便,成為臺中市一個假日闔家出遊的熱門景點。

http://travel.taichung.gov.tw/zh-tw
臺中市政府觀光旅遊局